プロフィール

pochi2013

Author:pochi2013
海釣りが大好きなおっさんです!

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

最新記事

カテゴリ

スポンサーリンク

ポチっとしたブログ
沢庵の燻製
今回は、沢庵の燻製に挑戦です!
スーパーで売っている売っている沢庵ってなんであんなに甘いんですねぇ?
昔の沢庵はこんなに甘くなかったから、おやつに食べたりしてたのに・・

きっと燻製にしたら劇ウマになるゾ~♪
と言う訳で、スーパーで売っている甘くてイマイチな沢庵を燻製にしてみました ( ̄ー+ ̄)

taku1.jpg さすがにそのままやと長いから燻製機に入らへんので2つに切って見ました

ところで、PCの漢字入力って関西弁には冷たいんや!
「はいらへん」=>「灰ラ変」って
どこの言葉やねん!! 凸(-_-メ) Fuck You!!
taku2.jpg 影干ししてる最中に、ちょっと太そうで煙が回らないような気がしたので片方を半分にしました。
このまま半日風通しの良い所に置いて待ちます。
(= ̄Д ̄)y─┛~~

魚を干す網かごがあれば安心です!
taku3.jpg 半日待ってから、こんな感じで吊るして・・・

((o( ̄ー ̄)o)) ワクワク
taku4.jpg さて、燻製開始です~☆
温度は70度と高めでやってみます♪

ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ランラン♪
taku5.jpg 2時間経過して、ようやく完成しました。
(*^▽^)/□☆□\(^▽^*) かんぱーい!

見た感じは後から半分に切った方が良さげですねぇ

1日冷蔵庫で熟成して、それでは試食・・・ Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!
やっぱり素材が肝心やなぁ
甘い沢庵じゃぁダメやわ
塩抜きは良く聞くけど、砂糖ってどうやれば抜けるんやろ?

                      to be continued...   えっ?!

スポンサーサイト




テーマ:アウトドア - ジャンル:趣味・実用

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://pochi2013.blog.fc2.com/tb.php/8-9ac9ea35
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
検索フォーム

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR